• Recette : Hanami-dango

     

    Recette : Hanami-dango

     

    Préparation : 40 min

     

    Cuisson : 20 min

     

    Ingrédients : (3 pers'/ 6 dango)

     

    -150 g de jôshin-ko

     

    -150 ml d'eau tiède

     

    -3o g de sucre

     

    -8 g de yomogi en poudre

     

    -1 c.s. De coulis de framboise

     



     

    Préparation :

     



     

    Mettez la poudre de yomogi dans la passoire à thé, passez le sous l'eau bouillante.

    Egoutez le bien.

    Dans un bol, mettez le jôshin-ko, en lui incorporant l'eau tiède en deux ou trois fois, pétrissez-le bien.

    Divisez en petits morceaux.

    Sur un tissu de coton mouillé étalé dans une marmite à vapeur, disposez les morceaux de pâte de jôshin-ko et faites cuire à feu vif pendant 15 min environ.

    Sortez-les de la marmite et mettez-les dans un autre bol.

    Ajoutez le sucre en trois fois en pétrissant la pâte (commencez par la pilonner puis pétrissez-la bien avec la main mouillée).

    Une fois le sucre incorporé, divisez la pâte en trois morceaux.

    Ajoutez et mélangez bien la poudre de yomogi à un des trois morceaux, puis le coulis de framboise à un autre pour obtenir un ensemble tricolore.

    Divisez chaque morceau de pâte en 6 parts égales et former des boulettes. Enfilez trois boulettes tricolores sur une brochette en bois.

     



     

    Bonne appétit ~

     


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