• Recette: Pancakes Japonais [N°2]

    Hottokēki (ホットケーキ):

    Recette: Pancakes Japonais [N°2]

    Pour 2 pancakes de 4 cm de haut et 8 cm de diamétre
    Ingrédients
    1 oeuf
    20 g de sucre glace
    60 g de lait entier
    20 g de yaourt nature
    10 g de beurre fondu
    75 g de farine
    5 g de levure chimique
    1 pincée de fécule de pomme de terre

     

    Séparer le blanc du jaune.
    Blanchir le jaune avec le sucre glace.
    Ajouter le lait entier, le yaourt et le beurre fondu et bien mélanger.
    Ajouter ensuite la farine et la levure tamisée.
    Monter le blanc en neige bien ferme et serrer avec la pincée de fécule de pomme de terre.Incorporer le blanc en neige dans la pâte délicatement.
    Dans des cercles à pâtisserie chemiser de papier cuisson et possés dans le fond du poêle pouvant être couverte,
    répartir la pâte.

    Dès que la surface est cuite, démouler et retourner pour marquer l'autre face.
    Servir avec du beurre et du sirop d'érable.

     

    Source: Macaronette et cie.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :