-
Recette: Pancakes Japonais [N°2]
Hottokēki (ホットケーキ):
Pour 2 pancakes de 4 cm de haut et 8 cm de diamétre
Ingrédients
1 oeuf
20 g de sucre glace
60 g de lait entier
20 g de yaourt nature
10 g de beurre fondu
75 g de farine
5 g de levure chimique
1 pincée de fécule de pomme de terreSéparer le blanc du jaune.
Blanchir le jaune avec le sucre glace.
Ajouter le lait entier, le yaourt et le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure tamisée.
Monter le blanc en neige bien ferme et serrer avec la pincée de fécule de pomme de terre.Incorporer le blanc en neige dans la pâte délicatement.
Dans des cercles à pâtisserie chemiser de papier cuisson et possés dans le fond du poêle pouvant être couverte,
répartir la pâte.Dès que la surface est cuite, démouler et retourner pour marquer l'autre face.
Servir avec du beurre et du sirop d'érable.Source: Macaronette et cie.
-
Commentaires