-
~ Recette : Croquettes à la Japonaise ~
Ingrédients :
-4 grosses pommes de terre
-120 g de chair à saucisse
-1 œuf
-1/2 de baguette de la veille ou de la chapelure
-1/2 oignon
-Sel et poivre
-Huile à frire
-Huile végétale pour les mains
Difficulté :Facile
Préparation :20 mn
Cuisson :10 mn
Temps Total :30 mn
Préparation :
1.Hacher la baguette (si vous n'utilisez pas la chapelure). Hacher l'oignon.
2.Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Faire cuire à l'eau salée environ 30 minutes. Passer les pommes de terre au moulin à légumes.
3.Dans un saladier, mélanger les pommes de terres, l'oignon et la viande. Saler, poivrer. Ne pas trop saler car la chair à saucisse l'est déjà.
4.Diviser et faire des boulettes. Les passer dans le bol d'oeuf battu, puis dans la chapelure.
5.Frire les boulettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
Accompagner :du riz nature et une sauce de votre choix (mayonnaise, ketchup...) ou sans sauce tout simplement.
Source : Cuisine / Journal des femmes
-
Commentaires