• Recette :Mochi Ice Cream

     

    Recette :Mochi Ice Cream

     

    Temps de préparation : 120 minutes
    Temps de cuisson : 3 minutes

     

    Ingrédients (pour 8 Mochi) :

    -50 g de farine de riz gluant
    - 75 g de sucre en poudre
    - 10 cl d’eau
    - 1 cuillère à soupe de confiture
    - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
    - 8 boules de glace au parfum de votre choix
    - film étirable

     



     

    Préparation de la recette :
    Faire 8 petites boules de glace et les placer au congélateur.
    Passer la confiture au chinois.
    Mélanger la farine et le sucre en poudre et ajouter l'eau petit à petit.
    Ajouter la confiture et bien mélanger.
    Couvrir d'un film plastique et passer au micro-onde 2 min à 600W. Mélanger puis remettre au micro-onde 40 sec. Mélanger à nouveau. On obtient une pâte élastique.
    Étaler la fécule de maïs sur le plan de travail et déposer la pâte obtenue dessus. Recouvrir de fécule de maïs.
    Étaler finement la pâte à la main puis y découper 8 rectangles que l'on déposera sur des morceaux de film étirable après avoir ôté l’excédant de farine.
    Mettre au congélateur entre 30 min et 1h.
    Enrober les boules de glaces dans les rectangles de pâte en s'aidant du film étirable pour faire de jolies boules. Fermer ces petits paquets et les placer de nouveau au congélateur au moins 30 min.


     

    Déguster !

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :