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Recette : soupe de ramen (nouilles )
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :
- ramens pour 4 personnes
- choux Chinois (ou choux blanc)
- gingembre
- 2 échalotes
- un bouquet d'oignons nouveaux
- un beau bouquet de coriandre
- 1 oeuf entier
- sauce soja (chinoise ou japonaise)
- sauce pimentée (type tabasco)
- 2 cubes de preparation pour canard laqué
Préparation de la recette :
- Amener 1,5 l d'eau à ébullition.
- Ajouter les ramens, et laisser cuire 4 min.
- Une fois cuites, mettre les ramens dans des gros bols chinois individuels.
- Amener à ébullition 2 l d'eau, et mettre les deux cubes de préparation pour canard laqué.
- Couper très finement le choux.
- Baisser le feu, et dans l'eau frémissante mettre le choux.
- Pendant que le choux cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes, et les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre.Et mettre chaque ingrédient dans des coupelles.
- 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter l'oeuf, et battre au fouet.
- Une fois le bouillon prêt, le verser dans les bols sur les ramens.
Mettre dans le bouillon dans les bols, la coriandre, le gingembre, les oignons, et les échalotes, selon les goûts. Ajuster l'assaisonnement avec la sauce soja et la sauce pimentée.
Remarques :
Vous pouvez aussi ajouter du toffu grillé, ou décliner la recette avec du bouillon de poulet. Selon la quantité de ramens, se sert en entrée ou en plat principal. Parfait pour le soir!
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Commentaires
J'aime pas les rame... J'arrive jamais a les finir (-_-")...